注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欧紫涵的养生博客

爱健康,爱生活!

 
 
 

日志

 
 

5件事最易毁了你的肾   

2014-11-27 09:12:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
别以为只有男人会肾亏,需要补肾;女人肾亏同样危害无穷,比如,加速衰老、乳房下垂、脱发、性冷淡,如果是孕妇的话,肾亏还会影响下一代!

  日常生活中哪些习惯最伤肾,又该如何补肾呢?下面一起来看一下吧!

  自测:肾亏的表现

  1.早上起床时,发现掉头发比较严重。

  2.记忆力下降,昨天发生的事情,今天就记不清楚了。

  3.晚上总睡不着觉,即使睡着了,又总在做梦状态。

  4.晚上经常起夜,白天也有尿频现象。

  5.免疫力低,流感一来,自己总是首当其冲。

  6.性冷淡。

  7.月经不调,烦躁不安。

  8.经常有无名火,却没有力气发作。

  9.食欲不振。

  10.面容憔悴,早上起床后常有黑眼圈,皮肤松弛、干燥。

  如果您有6个以上症状,就要小心您的肾了,快点补肾吧。

  当心!这些坏习惯废了你的肾!

  不爱喝水

  好多女士嫌跑厕所麻烦,不喜欢喝水,要知道肾脏负责代谢生理活动所产生的废物,并排于尿中。在肾脏进行这些活动的时候,需要足够的水分来辅助。所以,女性朋友们一定要养成多喝水的好习惯。

  喝饮料比喝白开水还多

  饮料中所含的咖啡因往往会导致血压上升,而血压过高就会伤到肾。所以要尽量避免过多喝饮料。

  口太重

  摄入太多盐,肾脏的负担就会加重,从而导致肾脏功能减退,因此要尽量少吃盐。

  爱喝啤酒

  如果已经患了肾脏方面的疾病,又经常大量喝啤酒,会使尿酸沉积导致肾小管阻塞,造成肾脏衰竭。

  吃太多肉

  吃肉太多会对肾脏造成伤害。每餐肉类的摄入量应控制在手掌大小约0.5公分厚度。

  推荐补肾秘方:

  多吃山药错不了

  作为具有补肾作用的药食两用之品,山药占据着老大的位置。吃山药,煎炒烹炖完全依照个人的口味来操作就行,每天吃50~200克即可。除了补肾外,山药对肺和脾的补益作用也很明显。

  没事吃点枸杞子

  枸杞子的补肾作用还是比较强的,吃枸杞子主要把握的就是一个量,一般来讲,一天吃一把就够了,像吃葡萄干那样嚼着吃就行。

  边喝首乌茶边补肾

  山萸肉25克、菟丝子25克、枸杞子25克、首乌25克,以上药材可以泡水当茶饮,也可以煲汤喝,补肾效果不错。

  补肾养颜有乌豆

  乌豆50克、桂圆肉15克、红枣50克,将乌豆、红枣洗净,乌豆、红枣、桂圆肉一起放入砂锅中,再加三碗清水,文火煎制,待清水熬至三分之二时,去掉汤面浮渣即可饮用。

男人一生最爱的3种女人

女人身体最脏的四个私密部位

每天睡醒后请别做四件事

鸡蛋的5大错误吃法

女人生活中最脏的六件事

女人身体哪五个部位最脏?

  评论这张
 
阅读(3197)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018