注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欧紫涵的养生博客

爱健康,爱生活!

 
 
 

日志

 
 

人每天睡觉多久最健康?   

2014-07-31 09:17:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 若你觉得睡不够,就一定体会过睡眠不足引发的各种问题。在一项调查中,38%的人说在上个月他们至少有一次在白天不知不觉地睡着了。更让人惊心的是,5%的人说他们在开车时打瞌睡,或者确实睡着了。

 人每天睡觉多久最健康? - 欧紫涵 - 欧紫涵的养生博客

 

  如果你睡眠不足,无疑会影响你的身体机能,你的记忆力,反应时间。无疑还会影响你驾车。

 

  又一项调查证明经常睡眠不足会导致意识模糊。承认自己睡眠少于7小时的人中有近1/4在白天很难集中注意力,有近1/5的人记忆力有问题。

 

  睡眠少于7小时会妨碍日常工作,很多事情是每天都需要做的,你也把它看做是理所当然的。

 

  根据美国疾病预防控制中心从国家睡眠基金会援引的指导方针,虽然睡眠需求因人而异,但多数成年人都需要7至9小时来获得神清气爽的感觉。

 

  但是在现代社会和现在这个年龄,我们很难达到那个平衡点。1985年至2009年,睡眠少于7小时的人群所占比例从23%骤升至35%。

 

  对于(睡眠少于7小时的人群所占比例从23%骤升至35%)这个惊人的数字,研究员说这部分是因为工作人员的变化和新科技的产生——比如智能手机和笔记本电脑就让我们可以在任何时间保持联系。

 

  你还需要知道这些:

 

  1.与年轻成年人相比,65岁以上的老年人更倾向于睡眠7小时以上。

 

  2.在睡眠少于7小时的情况下,与男性相比,女性在日常工作中更易于出现问题。

 

  3.几乎有一半(48%)美国人打鼾。

 

  所以,从现在开始,我们需要把睡眠当做健康的重心。这并不奢侈。

 

  睡眠不足会影响日常的身体机能和死亡率。如果你在驾驶汽车之前没有充足的休息,你可能会发生事故。

  睡眠紊乱的人——包括失眠,睡眠窒息和腿多动综合症很普遍。若你总是感觉休息不好,可以考虑让睡眠专家帮助自己调整一下。

 

  希望亲爱的你从今天开始,能有个健康的睡眠!

 

  保证充足的睡眠时间固然重要,但是睡眠质量也同样不容忽视——你要知道,较高的睡眠质量并不仅仅等同于一张舒适而温暖的床。

 

  这不是一件三言两语就能够表述清楚的事:你发现长大后比小时候较难以入睡,其实这是因为你的睡眠模式已经悄悄地发生了变化。


  但这并不意味着随着年龄的增加,睡眠质量就必然会降低。

 

  你完全可以改善你的睡眠质量,而无需再在床上辗转反侧,难以入睡。

 

  每一个小小的习惯——包括你的饮食、锻炼方式,甚至是看电视的喜好,都有可能会影响你的睡眠。

更多精彩博文推荐:
  评论这张
 
阅读(3445)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017